李言荣当选四川省科协主席

04/19 11:12 来源: 中国网

4月17日,四川省科学技术协会第九次代表大会在成都闭幕。省委副书记邓小刚出席闭幕式并讲话。

李言荣当选为四川省科协第九届委员会主席,毛大付、赖静、经戈、周利平为专职副主席,邓建军、石碧、崔鹏、翟婉明、王学定、朱颖、李为民、李曙光、余曙光、郑有良、姜晓亭、雷文勇为兼职副主席。

大会向谢和平院士颁发名誉主席证书,为四川省第八批院士(专家)工作站授牌,向全省科协系统先进集体和先进个人代表颁奖,并发出了致全省科技工作者的倡议书。

邓小刚代表四川省委、省政府向新一届省科协领导班子、受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望大家发扬优良传统,勇担时代使命,为全省科技事业发展作出新的更大贡献。他强调,四川省科协组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于科技工作的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不折不扣贯彻落实中央和省委部署要求,团结带领广大科技工作者听党话、跟党走,努力开创全省科协工作新局面。要全力服务中心大局,更加广泛深入地组织引领科技工作者投身治蜀兴川事业发展,围绕“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、构建“5+1”现代产业体系等战略部署,深入开展科学研究,扎实推进创新创造,加快构建高质量发展科技支撑体系。要加大科普力度,深入实施全民科学素质行动计划纲要,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。要深入推进省科协系统改革创新,着力“强三性”“去四化”,加强对科技工作者的联系覆盖,创新服务方式,落实扶持政策,营造激励科技人员创新创业创造的良好环境。要切实加强队伍建设,落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领加强省科协系统党的建设,严守党的政治纪律政治规矩,持续用力正风肃纪和反对“四风”,打造忠诚干净担当的高素质科协干部队伍。四川各级党委要加强对科协工作的领导,各有关部门要积极支持配合,形成推动科技事业高质量发展的强大合力。

四川省科协供稿

内容来源:中国网,转载请注明来源!

阅读原文